Опасная находка в фарше известного бренда ставит под угрозу здоровье потребителей

Опасная находка в фарше известного бренда ставит под угрозу здоровье потребителей

Роспотребнадзор выявил наличие сальмонеллы в продукции торговой марки “Петелинка”. Об этом сообщили представители пресс-службы управления Роспотребнадзора по Москве. Инцидент, который уже привлек внимание общественности, касается полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров, а именно шницеля охлажденного и фарша “премиум из филе” охлажденного производства АО “КЦ” (Московская область). Эта новость вызывает серьезные опасения относительно безопасности продуктов питания.

Обнаружение сальмонеллы стало результатом плановой выездной проверки, организованной Роспотребнадзором в сети “Пятерочка” (ООО “Агроторг”). Инспекторы ведомства тщательно изучили состояние 250 торговых точек в Москве.  Эта масштабная проверка была направлена на выявление нарушений санитарных норм и контроль качества пищевой продукции, предлагаемой покупателям в магазинах сети.

Неутешительная статистика: 7% продукции не соответствует требованиям

Результаты проверки оказались неутешительными. Из 935 образцов различных продуктов, взятых на анализ, 66 образцов (7%) не соответствовали обязательным требованиям, в том числе по микробиологическим показателям. Это свидетельствует о проблемах на этапах производства, хранения или реализации продуктов питания. Выявление сальмонеллы в продукции “Петелинка” — особенно серьезный тревожный звонок, указывающий на риски для здоровья потребителей.

Административное воздействие

Роспотребнадзор незамедлительно отреагировал на выявленные нарушения, применив меры административного воздействия в отношении ООО “Агроторг”. Были выданы предписания о приостановке реализации небезопасной продукции, что направлено на оперативное изъятие продукции, представляющей угрозу для здоровья. Кроме того, компания обязана устранить все нарушения, выявленные в ходе проверки, и разработать программу по предотвращению вреда для здоровья потребителей.

Сальмонеллез: серьезная угроза здоровью

Сальмонеллез – опасное инфекционное заболевание, вызванное бактериями рода Salmonella. Заражение происходит при употреблении в пищу продуктов, содержащих эти бактерии. Основными симптомами сальмонеллеза являются тошнота, рвота, диарея, боли в животе и повышение температуры тела. В тяжелых случаях заболевание может привести к обезвоживанию, бактериемии и даже летальному исходу.

Чтобы снизить риск заражения сальмонеллезом, необходимо соблюдать ряд простых, но эффективных правил. В первую очередь, это тщательное соблюдение личной гигиены: мытье рук перед едой и после контакта с сырым мясом и птицей. Важно правильно обрабатывать продукты, подвергая их достаточной термической обработке. Не следует употреблять сырые или недостаточно прожаренные яйца. Необходимо внимательно следить за сроками годности продуктов и соблюдать правила их хранения. Будьте бдительны и заботьтесь о своем здоровье!

Топ новости недели

Все новости
Дрон
27.05.2025

В жилом комплексе "Спортивный квартал" в Новой Москве прошла масштабная операция силовиков, которые задерживали вооруженных преступников, совершивших дерзкое ограбление. В…

Задержание в Пушкино
25.05.2025

Полицейские задержали 27-летнего мужчину по подозрению в совершении мошенничества, связанного с обманом 89-летнего жителя города Пушкино. Как сообщили в Главном…

В России назвали самые дешевые города для проведения отпуска
24.05.2025

Согласно исследованию сервиса «Отелло», в список наиболее экономичных направлений для путешествий этим летом вошли Иркутск, Махачкала и Новосибирск. В этих…

ОМОН задержание
22.05.2025

В жилом комплексе "Спортивный квартал" в Новой Москве прошла масштабная операция силовиков, которые задерживали вооруженных преступников, совершивших дерзкое ограбление. В…